1. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!

    После регистрации на форуме вы не сможете сразу создавать свои темы (или дневнички).
    Только написав 5 сообщений в любой теме на форуме (тем самым подтверждая, что вы хотите стать членом нашего дружного комьюнити) у вас откроется эта возможность.

    Также хотим обратить ваше внимание, что администрация сайта не поощряет неуважительного отношения к православной вере. Проще говоря: ежели кому матюкнуться или хиромантией с оккультизмом народ озадачить, зелья волшебные впарить, али БАДы заграничные - так это не к нам, просим мимо шлепать ))
    За нарушения подобного рода сразу бан.

    Спасибо за понимание!
    Скрыть объявление

Урбеч и его виды.

Тема в разделе "Ликбез по питанию", создана пользователем Umka, 11 Май 2016.

  1. Umka Administrator Команда форума

    Регистрация:
    17.08.2013
    Сообщения:
    34.744
    Симпатии:
    14.773
    Баллы:
    863
    Пол:
    Женский
    Необычная сладость родом из Дагестана по праву считается супер-пищей.

    Урбеч, польза и вред которого стоят в совершенно разных «весовых» категориях, обладает уникальными свойствами. Продукт может одновременно и насытить, и утолить жажду. Он придает человеку жизненных сил и является профилактикой многих заболеваний.

    Чтобы понять, какой урбеч на вкус, его необходимо попробовать. Пасту делают путем перетирания семян льна, кунжута, конопли, подсолнуха, абрикосовых косточек, орехов кешью, миндаля и т. д.

    Особенности и применение урбеча

    Продукт представляет собой густую темно-коричневую пастообразную массу. Для приготовления выбирается один вид семян или смешивается несколько. Сырье для урбеча просушивается или немного прожаривается, а затем идет на помол. Его растирают с помощью мельницы с каменными жерновами.

    Традиционное блюдо Дагестана делается из необжаренных семян льна или орехов. Какая-либо термическая или химическая обработка отсутствует.

    Паста очень концентрированная, поэтому ее редко употребляют в чистом виде. Стандартный вариант кушанья – микс одной части урбеча, 1-2 частей топленого масла и 1-2 части меда. Это все необходимо перемешать до однородной массы. Готовая паста хорошо сочетается с кашами, хлебом и фруктами. Лакомство можно кушать просто вприкуску с чаем.

    В диетологии урбеч рекомендуют как энергетическую добавку для быстрого восстановления сил. Но будьте осторожны, ведь 100 г пасты содержит около 535 ккал.

    Еще один интересный вариант применения – заправка для соусов, сладких блюд и салатов. Пасту можно употреблять для лечения и профилактики многих заболеваний, особенно связанных со слабой иммунной системой.

    Урбеч из льняных семян Паста изо льна – традиционный вариант. Для ее приготовления используют семена белого и черного вида.

    В такой урбеч входит клетчатка, клейковина, аминокислоты, Омега-3 и Омега-6 и фитоэстрогены.

    Сбалансированный состав позволяет вывести работу организма на высокий уровень, в частности: предотвратить возникновение раковых опухолей;
    отодвинуть старость на долгие годы;
    снять воспаление при заболеваниях органов ЖКТ и верхних дыхательных путей;
    предотвратить возникновение женских болезней;
    устранить повреждения кожи: фурункулы, язвы, гнойнички, ушибы;
    вывести шлаки и токсины. Часто урбеч изо льна используют как отхаркивающее средство.

    Оптимальное соотношение белков, жиров и сложных углеводов позволяет продукту хорошо усваиваться в организме. Последний берет для себя все самое полезное.


    Урбеч из кешью

    Паста из сырых ядер кешью является одной из самых ценных.

    В ее состав входит клетчатка, жирные кислоты, витамины группы В, РР и Е. Микро- и макроэлементы представлены магнием, натрием, железом, фосфором, цинком, марганцем, селеном, кальцием, медью и другими.

    Общее действие данных компонентов делает массу действительно уникальной.

    Урбеч из кешью применяется при нарушениях метаболизма, анемии, астме, депрессии и бронхите.

    Регулярное употребление пасты (конечно же, в разумных дозах) способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению памяти, внимания, зрения и прочих подобных процессов.

    Вы не узнаете, что такое отеохондроз и атеросклероз, принимая урбеч ежедневно.

    Кушайте продукт при наличии воспалительных процессов. Орехи кешью обладают антисептическими и антибактериальными свойствами, улучшают аппетит и продлевают годы молодости.

    Кроме того, паста поможет наладить работу пищеварительного тракта и предотвратить развитие раковых клеток.

    Продукт из кешью составляет хорошую службу для сыроедов, поскольку предоставляет большинство недостающих питательных компонентов.

    Для жителей города урбеч также чрезвычайно полезен, как и паста из семян льна.


    Урбеч из абрикосовых косточек

    Это практически самая популярная и вкусная разновидность продукта.

    В ней содержится немалое количество витамина В17, который с поразительной точностью убивает раковые клетки. Поэтому урбеч из абрикосовых косточек является чудо-средством для профилактики онкозаболеваний.

    Помимо этого паста дает организму железо, кальций, калий, йод и цинк.

    Продукт быстро восстанавливает силы, помогает устранить недуги почек, горла и легких.

    Польза урбеча из других ингридиентов.***230

    Каждый из видов по-своему уникален. Паста изо льна очищает организм, урбеч из кешью быстро снимает воспаления, а масса из косточек абрикосы убивает рак. Мы хотим привести несколько других не менее полезных видов продукта:

    Паста из черного или белого кунжута. В первом случае продукт очень эффективно замедляет старение и проявляет свойства сильного антиоксиданта. Он немного слабит, поэтому выводит токсины и шлаки.

    Урбеч из белого кунжута насыщает ткани витаминами А, В, С и Е и многими минералами. Быстро повышает иммунитет.

    Масса из тыквенных семян во многом повторяет таблицу Менделеева. Витаминный состав представлен ретинолом, аскорбиновой кислотой, веществами группы В и D. В урбеч входят ценные аминокислоты.

    Продукт из грецких орехов употребляется при повышенном артериальном давлении, анемии, спазмах сосудов. Систематический прием этого урбеча в пищу нормализует кислотность желудочного сока, предотвращает диабет и атеросклероз.

    Паста из мака насыщает большим количеством витаминов и минералов и очищает организм от гельминтов.

    Выбирайте урбеч из любого продукта, и он окажет самое положительное воздействие на все системы.


    Противопоказания:

    Главная опасность состоит в индивидуальной непереносимости отдельных компонентов пасты, поэтому мы рекомендуем внимательно читать состав. Аллергические реакции проявляются в виде сыпи и зуда.

    Калорийность тоже очень высока, что может сказаться на фигуре. Но больше положенного вы не съедите, поскольку продукт очень концентрированный. К тому же его вкус не всем приходится по душе, особенно в чистом виде.



    banka-urbecha-iz-mindalya.jpg
     
    Татуличка и Виточка нравится это.
  2. Виточка Почти гуру

    Регистрация:
    19.04.2015
    Сообщения:
    10.061
    Симпатии:
    9.292
    Баллы:
    763
    Пол:
    Женский
    Вот только почему это национальное лакомство Дагестана, по-моему это национальное лакомство всего Ближнего Востока. В турецком магазине тахинная паста на 4х полках стоит.
     
  3. Татуличка Почти гуру

    Регистрация:
    18.02.2016
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    513
    Пол:
    Женский
    Спасибо, Юля, за информацию! Пожалуй, буду искать.
     
  4. Aleksa Новичок

    Регистрация:
    15.12.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    А в сочетании с пловом будет нужный эффект?
     

Поделиться этой страницей