1. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!

    После регистрации на форуме вы не сможете сразу создавать свои темы (или дневнички).
    Только написав 5 сообщений в любой теме на форуме (тем самым подтверждая, что вы хотите стать членом нашего дружного комьюнити) у вас откроется эта возможность.

    Также хотим обратить ваше внимание, что администрация сайта не поощряет неуважительного отношения к православной вере. Проще говоря: ежели кому матюкнуться или хиромантией с оккультизмом народ озадачить, зелья волшебные впарить, али БАДы заграничные - так это не к нам, просим мимо шлепать ))
    За нарушения подобного рода сразу бан.

    Спасибо за понимание!
    Скрыть объявление

Про Ростки Пшеницы

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Pani Shtuchka, 21 Август 2013.

  1. Pani Shtuchka Умудренная опытом

    Регистрация:
    18.08.2013
    Сообщения:
    2.319
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    213
    Пол:
    Женский
    Начав интересоваться правильным питанием и правильным образом жизни, мы впускаем в нашу жизнь массу продуктов, о которых еще вчера если и слышали, но всерьез не задумывались.
    Многие из них для нас все еще загадка, в том плане, что не всегда понятно, почему то или иное считается таким уж полезным. А если и полезное, то непонятно, как его употреблять, в каких количествах и сочетаниях.
    В эту категорию попадает и льняное масло. Для очень большого количества людей понятна мысль, что оно полезно. Но еще для большего, пожалуй, остается загадкой - чем именно.

    Еще одним таким продуктом являются ростки пшеницы ( а так же ржи, овса и прочего). Давайте попробуем разобраться, в чем их польза, как правильно их прорастить и в каком виде употребить.

    статья Про Ростки пшеницы

    А заодно поделимся своими рецептами использования и наблюдениями за улучшениями здоровья :)
     
  2. Анюша Почти гуру

    Регистрация:
    21.08.2013
    Сообщения:
    11.590
    Симпатии:
    5.213
    Баллы:
    763
    Пол:
    Женский
    Я делала из пророщенных ростков фарш, т.е.перекручивала их на мясорубке, формировала лепешки и запекала в духовке или как вариант обжаривала на сковороде в очень небольшом количестве масла растительного. С медом шли на ура и у маленькой дочки, и у моих родителей. А саму проросшую пшеницу добавляла в винегрет или в суп как альтернатива хлебу. И еще один важный момент, прорастать зерно должно не больше, чем на 2, максимум 3 мм.
     
  3. Pani Shtuchka Умудренная опытом

    Регистрация:
    18.08.2013
    Сообщения:
    2.319
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    213
    Пол:
    Женский
    вот это вариант, кстати - для тех, кто не готов жевать сырые. Хотя, напоминаю - они очень и очень съедобны!!!***55
    Да - это важно. И я постаралась этот момент не обойти в статье - надо, наверное, жирным шрифтом выделить ***29
     

Поделиться этой страницей