1. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!

    После регистрации на форуме вы не сможете сразу создавать свои темы (или дневнички).
    Только написав 5 сообщений в любой теме на форуме (тем самым подтверждая, что вы хотите стать членом нашего дружного комьюнити) у вас откроется эта возможность.

    Также хотим обратить ваше внимание, что администрация сайта не поощряет неуважительного отношения к православной вере. Проще говоря: ежели кому матюкнуться или хиромантией с оккультизмом народ озадачить, зелья волшебные впарить, али БАДы заграничные - так это не к нам, просим мимо шлепать ))
    За нарушения подобного рода сразу бан.

    Спасибо за понимание!
    Скрыть объявление

Перга

Тема в разделе "Ликбез по питанию", создана пользователем Umka, 3 Май 2016.

  1. Umka Administrator Команда форума

    Регистрация:
    17.08.2013
    Сообщения:
    35.969
    Симпатии:
    15.023
    Баллы:
    863
    Пол:
    Женский
    Перга

    chto-takoe-perga-i-chem-ona-polezna-lechebnye_2.jpeg


    Продукты пчеловодства это настоящий источник жизни, который не все люди воспринимают должным образом, относясь к ним равнодушно. Здесь мы поговорим, в частности, об одном из них.

    Перга - это уникальный естественный продукт природного происхождения, у которого нет аналога по концентрации всех составных компонентов, необходимых для нормального функционирования и развития.

    Пчела, покидая улей посещает огромное количество цветков. Летая ее тело электризуется и находясь на цветке частички пыльцы притягиваются к ней. Затем она ловко собирает ее лапками с головы и брюшка, перемещая в специальные корзиночки на лапках. Прилетев обратно, скидывает пыльцу с лапок в ячейки сот. Такую же операцию проделывают и остальные. Затем при достижении нужного количества в ячейке, утрамбовывают и заливают ее медом, что не позволяет воздуху проникнуть внутрь. Под действием молочно-кислых бактерий в анаэробной среде, смесь сбраживается. В результате получается перга. По сути это пыльца, утрамбованная пчелами в ячейки и прошедшая молочно-кислое брожение.

    Перга предназначена для питания потомства пчел. И поэтому ее еще называют пчелиным хлебом. Она легче усваивается организмом, чем пыльца и имеет больше полезных свойств. Самое важное – она совершенно безвредна и не вызывает аллергии.

    Пчелам она нужна для кормления личинок, которые под ее воздействием увеличиваются в массе в 1500 раз. Такое питание и приводит к нормальному полноценному развитию рабочих пчел. При вскармливании личинок какими-либо заменителями перги, развиваются неполноценные, неспособные к нормальной жизни особи. Также как и грудное молоко, она является незаменимым продуктом для развивающихся пчел, и подделать ее также невозможно.

    Применение перги***230
    Ее применение необходимо для лечения и профилактики:
    • Лейкемии;
    • Сердечно-сосудистых заболеваний;
    • Снижения и нормализации давления;
    • Дисбактериоза;
    • Простатита и аденомы простаты;
    • Туберкулеза;
    • Астмы;
    • Бронхите;
    • Ухудшение памяти;
    • Головных болей;
    • Язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • Дерматиты;
    • Заболеваний печени;
    • Нарушении обмена веществ;
    • болезней почек;
    • Плохого зрения;
    • Предупреждение инсульта и его последствий;
    • Разжижает кровь;
    • Омоложения кожи и профилактики старения;
    • Увеличения выносливости спортсменов и мышечную массу.
    При сахарном диабете, она активизирует процесс выделения инсулина, делая ее сопутствующим продуктом для поддержания уровня сахара в крови, а также помогает при радиоактивном облучении, выпадении волос, переломах, интоксикациях.

    Свойства перги***230
    По своим свойствам перга во много раз превосходит "обножку" и дольше сохраняет свой лечебный эффект. Перга хорошо усваивается и не является аллергеном, т.к. прошла молочно-кислое брожение.
    Ее лечебные свойства делают ее незаменимой в борьбе со многими заболеваниями, способствуют быстрой регенерации тканей, за счет чего повышается количество эритроцитов и лейкоцитов в крови, уровень гемоглобина повышается. По сравнению с другими препаратами, она лучше всех справляется с анемией.

    Пониженный иммунитет? - лучше средство не найти. Регулярное применение небольшой дозы, способствует максимальному укреплению защитной системы, грипп и др. инфекция пройдут мимо Вас. А если заболеете, очень легко и быстро поправитесь, т.к. в Вашем организме будет достаточно витаминов и др. веществ, для борьбы с недугом.

    Вместе с антибиотиками и другими лекарствами, перга усиливает их действие и позволяет снизить их дозу, а в ряде случаев может их заменить, за счет своих антибиотических свойств.

    Восстанавливает и нормализует нервную и эндокринную систему.

    Она показывают отличные результаты в лечении людей с болезнями сердца, особенно пожилых. После приема, люди страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, через несколько дней улучшается самочувствие, чувствуют прилив сил, бодрость, нормализуется сон, появляется аппетит.

    Состав перги***230
    В нее входят все необходимые человеку витамины и незаменимые аминокислоты (те, которые не могут синтезироваться в нашем организме и должны поступать с пищей), такие как лизин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, триптофан, треонин, метионин, валин. Содержание витаминов и сахаров в перге значительно больше чем в пыльце, меньше жиров и белков (но они лучше усваиваются) и минеральных веществ, и в несколько раз больше молочной кислоты. В малых количествах содержатся гормоны и ферменты, регулирующие важнейшие биохимические процессы и играющие важную роль в процессе обмена веществ.

    Перга богата K-калием, Fe-железом, Co-кобальтом, Cu-медью. Также в ней содержатся Ca-кальций, Mg-магний, Zn-цинк, P-фосфор, Mn-марганец, Cr-хром, J-йод и др.

    В перге собранной с желтой акации в 20 раз больше провитамина А, чем в моркови.
    Богата витаминами:
    A-ретинол, E-токоферол, С-аскорбиновая кислота, D-кальциферол, P-биофлавоноиды, PP-никотиномид, K-филлохинолы, гр. B (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, Цианокобаламин).

    Помимо этого содержатся: фитогормоны, стимулирующие рост растительных тканей, фенольные соединения, которые способствуют укреплению капилляров, обладают противоатеросклеротическим, противовоспалительным, мочегонным, антиоксидантным, противоопухолевым и желчегонным действием.

    Ее состав зависит от растений с которых была собрана пыльца, поэтому каждая партия перги имеет неодинаковый состав. Но независимо от состава, любая произведенная пчелами перга, имеет высокую питательную и энергетическую ценность.

    Доза перги***230
    Для взрослого человека, в зависимости от цели применения она колеблется в пределах 6 -15 грамм в сутки. Если Вы здоровы, пергу следует принимать 6 грамм в сутки, в целях профилактики. Для профилактических целей, лучше средства не найти.

    Для детей составляет 70-100 мг/кг массы тела. В случае болезни, доза может быть увеличена (под присмотром лечащего врача).

    Излишнее ее потребление не приводит к лучшему лечебному эффекту, напротив, при длительной передозировке может привести к гипервитаминозу.

    Итак, существует ряд противопоказаний, когда пергу можно применять с дополнительными мерами предосторожности. Осторожно её применяют при:

    1. Запущенные стадии онкологии (III-IV стадии).
    2. При токсическом зобе ("болезнь Грейвса" или "Базедова болезнь") - аутоимунном заболевании. вызванном слишком большой выработкой тиреоидных гормонов.
    3. При миоме матке (доброкачественной опухоли, состоящей из фиброзных и гладкомышечных элементов и проявляющихся у каждой пятой женщины старше 30 лет).
    4. Индивидуальной непереносимости отдельных компонентов перги (это характерно для всех потребляемых нами продуктов, поэтому написано по большей части - для острастки). Если же всё-таки Вы решите подстраховаться - то чтобы проверить переносимость перги - под контролем врача рассосите пару крупинок перги и погостите у него один-два часика. На следующий день, если всё прошло хорошо, рассосите в 2-3 раза большее количество. И снова понаблюдайтесь у врача пару часов. Окончательный вердикт будет готов на утро следующего дня. П.С. Нина Викторовна (моя мама и большой аллергик, страдающий от всего, что только возможно) переносит пергу без малейшей аллергической реакции!

    В пунктах 1-3 применение перги не запрещено, однако, применять её стоит с повышенной осторожностью после совета с врачом.

    Не стоит также забывать, что чрезмерное употребление перги, очень богатой витамином А, может привести к ухудшению свёртываемости крови. Поэтому, если Вы склонны к кровотечениям, то отнеситесь к употреблению данного продукта с осторожноcтью. Используйте правило "золотой середины" и не забывайте посоветоваться со своим врачом.

    При тяжёлых заболеваниях, связанным с нарушением обмена веществ, пергу следует использовать только под контролем специалистов.

    В общем и целом, противопоказаний к использованию перги практически не имеется, главное - не использовать чрезмерную дозировку.
     
    Виточка нравится это.
  2. Виточка Почти гуру

    Регистрация:
    19.04.2015
    Сообщения:
    10.265
    Симпатии:
    9.477
    Баллы:
    763
    Пол:
    Женский
    Интересно, а не является ли сей факт для нас противопоказанием к применению перги? ***53
     
  3. Umka Administrator Команда форума

    Регистрация:
    17.08.2013
    Сообщения:
    35.969
    Симпатии:
    15.023
    Баллы:
    863
    Пол:
    Женский
    Хи-хи.***52
    Сказано же:***165
     
    Виточка нравится это.
  4. whimsy Почти гуру

    Регистрация:
    04.09.2013
    Сообщения:
    3.600
    Симпатии:
    2.591
    Баллы:
    513
    Пол:
    Женский
    Спасибо за статью, очень познавательно!
     
  5. Umka Administrator Команда форума

    Регистрация:
    17.08.2013
    Сообщения:
    35.969
    Симпатии:
    15.023
    Баллы:
    863
    Пол:
    Женский
    Не знаю в какой именно степени повлияла перга на мамин сахар крови, но пока он держится в районе 9-ти вместо 25-ти у нее. И это без капельниц. Пергу она продолжает употреблять утром натощак по 10 гранулок.***165
     
    Виточка нравится это.

Поделиться этой страницей