1. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!

    После регистрации на форуме вы не сможете сразу создавать свои темы (или дневнички).
    Только написав 5 сообщений в любой теме на форуме (тем самым подтверждая, что вы хотите стать членом нашего дружного комьюнити) у вас откроется эта возможность.

    Также хотим обратить ваше внимание, что администрация сайта не поощряет неуважительного отношения к православной вере. Проще говоря: ежели кому матюкнуться или хиромантией с оккультизмом народ озадачить, зелья волшебные впарить, али БАДы заграничные - так это не к нам, просим мимо шлепать ))
    За нарушения подобного рода сразу бан.

    Спасибо за понимание!
    Скрыть объявление

Ацидофилин

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Виточка, 31 Март 2016.

  1. Виточка Почти гуру

    Регистрация:
    19.04.2015
    Сообщения:
    10.265
    Симпатии:
    9.477
    Баллы:
    763
    Пол:
    Женский
    Для приверженцев здорового питания: диетический кисломолочный напиток ацидофилин

    Елена Иванова

    Ацидофилин – это лучшее сочетание качеств простокваши и кефира. При его производстве используется сложная закваска из ацидофильной палочки, кефирного грибка, мезофильных стрептококков и др. Микроорганизмы прекрасно дополняют друг друга и совместно оказывают благоприятное действие на организм человека. Приверженцам здорового питания диетический кисломолочный напиток ацидофилин необходимо включать в свой рацион.

    Состав и полезные свойства ацидофилина

    Одним из основных пунктов пользы ацидофилина является его способность к ферментативному расщеплению лактозы, именно этим обусловлено его легкое усвоение в организме. Вообще-то сама по себе лактоза (молочный сахар) не оказывает вреда, если в желудочно-кишечном тракте человека достаточно выделяется лактазы – фермента, который призван переваривать молочный сахар. Но при его нехватке возникают симптомы расстройства ЖКТ: вздутие живота, тошнота, рвота, диарея. Если употреблять ацидофилин в разумных количествах, подобные ситуации будут исключены.

    Конечно, польза ацидофилина только этим не ограничивается. Ацидофильной палочке, являющейся основой закваски, характерно свойство выделять антибиотики, которые действуют подавляюще на патогенные микроорганизмы, населяющие желудочно-кишечный тракт и провоцирующие процессы гниения. В результате работы этих природных антибиотиков микрофлора желудка и кишечника приходит в норму, самочувствие и состояние здоровья человека в целом улучшается.

    Безусловно, ценен ацидофилин и присутствующими в его составе витаминами:- витамин A в форме ретинола;- витамины группы B (тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, цианкобаламин, холин);- витамин C (аскорбиновая кислота)

    АЦИДОФИЛИН БОГАТ И ТАКИМИ РЕДКИМИ ВИТАМИНАМИ, КАК H (БИОТИН) И PP (НИАЦИН), ПРИРАВНЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНОЙ К ЛЕКАРСТВУ. ЭТИ БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА ЗАБОТЯТСЯ О РАБОТЕ ПЕЧЕНИ, НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ГОЛОВНОГО МОЗГА
    Что касается присутствия в этом кисломолочном продукте макро- и микроэлементов, то можно говорить наверняка, что данный напиток – просто кладезь этих веществ, столь необходимых для нормальной работы организма человека. Ацидофилин содержит:- кальций и калий (в больших количествах);- фосфор;- магний;- натрий;- сера;- фтор;- йод;- медь и др.

    Важный момент: в ацидофилине все макро- и микроэлементы находятся в пропорциях, максимально отвечающих потребностям организма человека. Как говорится, больше не надо, но и меньше тоже. Все в идеальном соотношении, и потому полезно исключительно для всех органов.

    Классический ацидофилин (без сахара и вкусовых добавок) – это низкокалорийный продукт: ≈ 59 ккал на 100 граммов при жирности 3,2%. Благодаря этому чудесному показателю, ацидофилин приветствуется в рационе людей, имеющих избыточный вес. Конечно, на одном этом напитке, пусть и очень полезном, сидеть не надо, разумнее включать его в состав комплексных диет. При этом следует учитывать, что разные типы ацидофилина имеют разную калорийность. Определяющий фактор – процентное соотношение жирности. Чем она выше, тем выше энергетическая ценность напитка, но тем менее он показан худеющим. При похудении следует останавливать свой выбор на продукте меньшей жирности (например, 0,05%). Детальную информацию о калорийности можно изучить на упаковке.

    Ацидофилин широко применяется в детском питании. И вот почему: ацидофильная палочка, участвующая в процессе производства напитка, схожа по составу с теми, которые микроорганизмами, которые присутствуют в кишечнике малышей первых месяцев жизни при грудном вскармливании. При регулярном употреблении ацидофилина живые клетки молочнокислых бактерий накапливаются в детском организме в достаточном количестве. Они закрепляются на стенках эпителия кишечника, заполняя собой практически всю поверхность, в результате патогенным микроорганизмам просто не остается места. Приверженцам здорового образа жизни следует помнить об этом при организации питания своих детей, да и самим включать ацидофилин в ежедневный рацион.
     
    Елена68 и Umka нравится это.

Поделиться этой страницей